
Гефилте-фиш с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Карпов очистить от чешуи и выпотрошить.
2. Отрезать голову и нарезать рыбу кусками толщиной 3–4 см. Плавники и хвосты срезать и сохранить.
3. С получившихся рыбных стейков срезать кожу, не повредив ее.
4. Рыбное мясо срезать с костей и провернуть его через мясорубку.
5. С батона срезать корку, нарезать крупным кубиком и замочить в молоке.
6. Провернуть через мясорубку 3 луковицы и 3 зубчика чеснока.
7. Добавить яйцо, отжатый хлеб, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
8. Дно кастрюли проложить луковой шелухой, а также оставшимися от разделки рыбы хвостами, плавниками и костями.
9. Нарезать лук, морковь и свеклу кольцами толщиной около 5 мм. Выложить слой овощей в кастрюлю на шелуху.
10. Приступить к формовке котлет. На доску выложить один кусочек подготовленной рыбной кожи, взять немного фарша, слегка отбить его, выложить на кожу и обернуть ее вокруг.
11. Выложить котлетку в кастрюлю. Таким образом продолжить лепить и выкладывать в кастрюлю. Чтобы котлеты не слеплялись между собой, прокладывать между ними овощи.
12. Когда один слой котлет будет готов, проложить его сверху овощами и на него продолжить выкладывать котлеты.
13. Если кожа закончилась, а фарш остался, слепить из него фишболы и тоже выложить их в кастрюлю.
14. Выложить оставшиеся овощи, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, ложку меда, соль. Влить воду аккуратно, по стенке кастрюли. Вода должна заполнять кастрюлю на ¾ содержимого. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода начнет подкипать, понизить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1,5–2 часа.
15. Готовую рыбу гефилте-фиш подавать с бульоном и овощами.