
Гаспачо по-мексикански с креветками на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нагрейте газовый гриль до максимальной температуры. Решетку гриля поместите на гриль. Накройте крышкой и нагрейте в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
2. Тем временем, смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
3. Замочите хлеб в небольшой миске с водой в течение 5 минут. Затем слейте воду и выжмите излишки воды.
4. Положите цельные томаты, перец халапеньо и луковицу на гриль. Готовьте овощи на гриле, постоянно переворачивая щипцами примерно 5 минут до золотистой корочки.
5. Положите креветки на противень и готовьте, постоянно переворачивая, до тех пор, пока креветки перестанут быть прозрачными. Около 3 минут. Переложите креветки в чистую миску и оставьте в холодильнике.
6. Уберите стержень из перчика халапеньо. Переложите поджаренные овощи в блендер. Выжмите лишнюю воду из хлеба и положите хлеб в блендер вместе с уксусом, соком лайма, томатным пюре, 1 чайной ложкой соли, оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Мешайте до образования густого пюре с небольшими комками. Посолите и поперчите. Добавляйте воду по одной столовой ложке, чтобы получить консистенцию супа.
7. Перелейте суп в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на час или лучше на ночь.
8. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте болгарским перцем, луком, креветками. Подавайте к столу.