«Гаспачо из свежих овощей»

«Гаспачо из свежих овощей»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.

2. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

3. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

4. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.

5. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.

6. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.

7. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

8. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.

9. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

10. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

11. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.