
«Гаспачо из свежих овощей»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
2. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
3. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
4. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
5. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
6. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
7. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
8. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
9. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
10. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
11. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком.