-
Основные блюда   Итальянская кухня

Гарнир из брокколи

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 225 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 14,3 грамм
  • Углеводы 19,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности. 3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности. 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части. 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты. 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко. 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. 9. Аккуратно перемешиваем.

Все! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой 92 45 минут
Фенхель на гриле с черным оливковым соусом 0 10 минут
Лосось, запеченный с чесноком и горчицей 83 20 минут