Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.

3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.

7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

9. Аккуратно перемешиваем.

Все! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.