
Галантин
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Обработать курицу: снять с нее кожу, мясо отделить от костей. Кости можно использовать во время варки бульона.
2. Взять марлю или другую ткань. Выложить на нее шкурку с 1-2 ножек.
3. Приготовить фарш: мясо нарезать на кусочки, ветчину также нарезать, добавить фисташки, посолить, добавить мускатный орех, поперчить. Все перемешать рукой.
4. Выложить полученный фарш на кожу, завернуть в рулет вместе с марлей. Перевязать по краям с помощью кулинарной нити и сделать колбаску.
5. Взять кастрюлю с водой, добавить овощей: лук, морковь, сельдерей, лук-порей, зелень петрушки, черный перец горошком, душистый перец, посолить. Положить туда колбаску и варить в течение 1 часа 20 минут.
6. Вынуть галантин из кастрюли, «перезавернуть» его в пищевую пленку, перевязать кулинарной нитью, и убрать в холодильник часов на 8.
7. После достать галантин, извлечь из пищевой пленки, нарезать, украсить зеленью. Подавать с горчицей или хреном.