Галантин

Галантин

3.8
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Курица
1 штука
Лук
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Обработать курицу: снять с нее кожу, мясо отделить от костей. Кости можно использовать во время варки бульона.

2. Взять марлю или другую ткань. Выложить на нее шкурку с 1-2 ножек.

3. Приготовить фарш: мясо нарезать на кусочки, ветчину также нарезать, добавить фисташки, посолить, добавить мускатный орех, поперчить. Все перемешать рукой.

4. Выложить полученный фарш на кожу, завернуть в рулет вместе с марлей. Перевязать по краям с помощью кулинарной нити и сделать колбаску.

5. Взять кастрюлю с водой, добавить овощей: лук, морковь, сельдерей, лук-порей, зелень петрушки, черный перец горошком, душистый перец, посолить. Положить туда колбаску и варить в течение 1 часа 20 минут.

6. Вынуть галантин из кастрюли, «перезавернуть» его в пищевую пленку, перевязать кулинарной нитью, и убрать в холодильник часов на 8.

7. После достать галантин, извлечь из пищевой пленки, нарезать, украсить зеленью. Подавать с горчицей или хреном.