Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Батат
2 штуки
Красный лук
2 головки
Базилик
1 пучок
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10–15 минут.

3. Пармезан натереть на мелкой терке.

4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

5. Базилик измельчить руками.

6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.