
Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10–15 минут.
3. Пармезан натереть на мелкой терке.
4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
5. Базилик измельчить руками.
6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.