Фриттата с мангольдом в духовке

Фриттата с мангольдом в духовке

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 220˚C. Расплавьте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.

2. Добавьте мангольд и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перец, обжарьте 1 минуту, посолите.

3. Слейте из сковороды излишки образовавшейся жидкости, надавливая на содержимое лопаткой. Дайте остыть в течение нескольких минут.

4. Смешайте яйца с рикоттой и большей частью пармезана. Посолите, добавьте смесь мангольда и мяты.

5. Вылейте получившуюся смесь в круглую форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

6. Запекайте 15—20 минут до тех пор, пока не схватится серединка. Подавайте с салатом из зелени.