
Фриттата с мангольдом в духовке
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Тертый сыр пармезан
75 г
Куриное яйцо
4 штуки
Зелень
по вкусу
Красный лук
1 штука
Сыр рикотта
250 г
Мангольд
200 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 220˚C. Расплавьте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.
2. Добавьте мангольд и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перец, обжарьте 1 минуту, посолите.
3. Слейте из сковороды излишки образовавшейся жидкости, надавливая на содержимое лопаткой. Дайте остыть в течение нескольких минут.
4. Смешайте яйца с рикоттой и большей частью пармезана. Посолите, добавьте смесь мангольда и мяты.
5. Вылейте получившуюся смесь в круглую форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
6. Запекайте 15—20 минут до тех пор, пока не схватится серединка. Подавайте с салатом из зелени.