Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фриттата с мангольдом в духовке

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
23
20
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусу
Красный лук
1 штука
Мангольд
200 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Консервированный жареный перец
4 штуки
Сыр рикотта
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Тертый сыр пармезан
75 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220˚C. Расплавьте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.
2Добавьте мангольд и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и перец, обжарьте 1 минуту, посолите.
3Слейте из сковороды излишки образовавшейся жидкости, надавливая на содержимое лопаткой. Дайте остыть в течение нескольких минут.
4Смешайте яйца с рикоттой и большей частью пармезана. Посолите, добавьте смесь мангольда и мяты.
5Вылейте получившуюся смесь в круглую форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
6Запекайте 15—20 минут до тех пор, пока не схватится серединка. Подавайте с салатом из зелени.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
485
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0