
Фриттата с кабачком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
1 штука
Картофель
1 штука
Лук
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Тертый сыр пармезан
20 г
Молоко
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.
2. Кабачки и картошку почистить и нарезать.
3. Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.
4. Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).
6. Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.
7. Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.
8. Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.
9. Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 минут.
10. Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.