Фриттата с кабачком

Фриттата с кабачком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
1 штука
Картофель
1 штука
Лук
1 штука
Молоко
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезать чеснок, лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле.

2. Кабачки и картошку почистить и нарезать.

3. Добавить к луку и чесноку нарезанные овощи.

4. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности (5–7 минут).

6. Яйца взбить, добавив молоко, тертый пармезан и базилик.

7. Распределить овощи по сковородке и залить яичной смесью.

8. Накрыть «омлет» крышкой и готовить до тех пор, пока низ не подрумянится хорошенько, а сверху будет оставаться еще немного жидких яиц.

9. Снять сковороду с огня и переставить в духовку. Готовить 10–15 минут.

10. Подавать, посыпав черным молотым перцем и тертым пармезаном.