
Фриттата с брокколи в микроволновке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Базилик
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Капуста брокколи
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновку на 4 минуты. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.
2. Чеснок очистить и измельчить. 1 веточку базилика промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.
3. В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновку на 6 минут.