Фриттата с брокколи в микроволновке

Фриттата с брокколи в микроволновке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновку на 4 минуты. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.

2. Чеснок очистить и измельчить. 1 веточку базилика промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.

3. В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновку на 6 минут.