Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром от Гордона Рамзи

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром от Гордона Рамзи

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Козий сыр
2 куска
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нагрейте немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зелёный лук и потомите 4-5 минут, до мягкости. Присыпьте базиликом, слегка перемешайте с овощами. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.

3. Раскалите гриль до максимума.

4. В миске соедините взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнёт схватываться, натрите сверху оставшийся козий сыр и снова поперчите.

5. Поставьте сковороду под раскалённый гриль в горячую духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки.

6. Выложите фриттату из сковороды, нарежьте на порции и подавайте.