Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Зелень
по вкусу
Бекон
6 кусков
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.

2. Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.

3. Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите картофель еще 3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.

4. Переложите картофель в миску с беконом.

5. Порежьте мелко лук, чеснок, сладкий перец.

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масло и жарьте овощи примерно 4 минуты, затем добавьте шпинат или рукколу. Тщательно перемешайте.

7. Переложите содержимое сковороды в миску с беконом и картофелем.

8. Залейте овощи взбитыми яйцами, перемешайте и выложите в сковороду.

9. Готовьте фриттату на медленном огне 2-3 минуты. Лопаткой сделайте небольшое углубления, чтобы жидкость вышла наружу. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. Снимите крышку и насыпьте сверху предварительно натертый сыр. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне.