-
Основные блюда   Итальянская кухня   Фрикадельки

Фрикадельки в томатном соусе

87
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 763 ккал
  • Белки 38,2 грамм
  • Жиры 41,2 грамм
  • Углеводы 64,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния. 2. Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить. 3. Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость. 4. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

Подавать с рисом и натертым пармезаном.

Похожие рецепты

Гратен с яйцами по-баскски 100 50 минут
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса 0 1 час
Говяжьи котлеты с томатным соусом 90
Мидии маринара с пастой лингвини 87 30 минут
Куриные грудки по-итальянски 0 30 минут
Фрикадельки с травами и сыром 0 40 минут