
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФарш
600 г
Рис
60 г
Молотая паприка
1 столовая ложка
Смесь перцев
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Кетчуп
200 г
Сметана
100 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Добавить в фарш все специи. Добавить яйца и сырой рис. Хорошо вымесить.
2. Сделать соус: в кетчуп добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу. Довести до кипения на сковороде.
3. Сформировать мясные шарики и выложить на сковороду. Добавить кипяток в соус так, чтобы он покрывал фрикадельки наполовину.
4. Тушить блюдо на медленном огне около 30–35 минут. Подавать с макаронами, картофельным пюре или с любым другим гарниром по вашему желанию.
По желанию к блюду можно приготовить зажарку из морковки и лука и добавить в соус. Тоже будет очень вкусно!