Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
600 г
Рис
60 г
Молотая паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Добавить в фарш все специи. Добавить яйца и сырой рис. Хорошо вымесить.

2. Сделать соус: в кетчуп добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу. Довести до кипения на сковороде.

3. Сформировать мясные шарики и выложить на сковороду. Добавить кипяток в соус так, чтобы он покрывал фрикадельки наполовину.

4. Тушить блюдо на медленном огне около 30–35 минут. Подавать с макаронами, картофельным пюре или с любым другим гарниром по вашему желанию.

По желанию к блюду можно приготовить зажарку из морковки и лука и добавить в соус. Тоже будет очень вкусно!