
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
4. Всё хорошо перемешать.
5. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
6. Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
7. Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
8. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
9. Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
10. К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
11. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
12. Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!