Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Молоко
100 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Зелень вымыть и мелко нарезать.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.

4. Всё хорошо перемешать.

5. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

6. Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

7. Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.

8. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

9. Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.

10. К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

11. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

12. Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!