
Фрикадельки в кислом кефирном соусе
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Кефир
0,4 л
Говяжий фарш
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Фарш вымешать с яйцом, солью и перцем. По вкусу можно добавить еще каких-нибудь приправ, которые вам нравятся.
2. Слепить маленькие фрикадельки.
3. Раскалить на сковороде растительное масло. Быстро обжарить в нем фрикадельки до золотистой корочки.
4. Уменьшить огонь, залить кефиром, может понадобиться чуть меньше кефира в зависимости от того, погуще или пожиже вы хотите подливу. Тушить под крышкой на маленьком огне, помешивая периодически, до готовности мяса. Минут 20–25 (зависит от размера фрикаделек — мои были совсем маленькие).