Фрикадельки в кисло-сладком соусе
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
712 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
30 мл
Репчатый лук
2 головки
Томатное пюре
430 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Коричневый сахар
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Говяжий фарш
900 г
Длиннозерный рис
70 г
Хлебные крошки
145 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и коричневый сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
2. Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.
3. Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус. Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.
С китайскими фрикадельками произошла такая же путаница, как и со шведскими: на самом деле это тефтели вроде наших ежиков. За китайский колорит отвечает как раз соус из томатов и лимонного сока с добавлением сахара. В качестве гарнира подойдут и овощи на пару — тогда получится почти диетическое блюдо, и печеная картошка — если хочется съесть что-то действительно сытное.