
Фрикадельки с нью-йоркским уличным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить нью-йоркский уличный соус: в средней миске смешать йогурт, майонез, 2 столовые ложки воды, сахар, уксус, лимонный сок и морскую соль.
2. Разогреть духовку до 95 градусов. Замочить крошки черствого белого хлеба в молоке в большой миске примерно на 3 минуты. Добавить фарш, слегка взболтанное крупное яйцо, рубленую петрушку, измельченный чеснок, тертый свежий имбирь, кумин, сумах, сладкую паприку, рас-эль-ханут (смеси марокканских специй), кориандр, кардамон, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать руками и скатать из смеси 16 фрикаделек примерно по 4 см диаметром.
3. Разогреть среднюю сковороду, чугунную или с тяжелым дном, на среднесильном огне. Влить 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить половину фрикаделек и готовить, аккуратно переворачивая, до подрумянивания со всех сторон, около 8 минут. Переложить на выстеленный пергаментом противень и поместить в духовку. Обжарить оставшиеся фрикадельки.
4. Рис отварить. Разложить по тарелкам отварной рис, сверху выложить фрикадельки и подавать с нарезанным салатом романо, полив нью-йоркским уличным соусом. Украсить листочками свежей мяты и дополнить долькой лимона.