Фрикадельки с нью-йоркским уличным соусом

Фрикадельки с нью-йоркским уличным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
63.9 грамм
Углеводы
22.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Столовый уксус
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
2,5 чайные ложки
Молоко
2 стакана
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Сумах
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рис
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить нью-йоркский уличный соус: в средней миске смешать йогурт, майонез, 2 столовые ложки воды, сахар, уксус, лимонный сок и морскую соль.

2. Разогреть духовку до 95 градусов. Замочить крошки черствого белого хлеба в молоке в большой миске примерно на 3 минуты. Добавить фарш, слегка взболтанное крупное яйцо, рубленую петрушку, измельченный чеснок, тертый свежий имбирь, кумин, сумах, сладкую паприку, рас-эль-ханут (смеси марокканских специй), кориандр, кардамон, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать руками и скатать из смеси 16 фрикаделек примерно по 4 см диаметром.

3. Разогреть среднюю сковороду, чугунную или с тяжелым дном, на среднесильном огне. Влить 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить половину фрикаделек и готовить, аккуратно переворачивая, до подрумянивания со всех сторон, около 8 минут. Переложить на выстеленный пергаментом противень и поместить в духовку. Обжарить оставшиеся фрикадельки.

4. Рис отварить. Разложить по тарелкам отварной рис, сверху выложить фрикадельки и подавать с нарезанным салатом романо, полив нью-йоркским уличным соусом. Украсить листочками свежей мяты и дополнить долькой лимона.

Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.
Соус можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере или бутылочке для соуса до одной недели.