Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Красная паста карри
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)

2. Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.

3. Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш

4. К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут

5. За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,

6. Пробуем на специи и сахар.

К этому блюду несомненно нужен нейтральный рис. Рекомендую его сварить по японскому способу: на стакан риса - 1.5 стакана воды( желательно замочить на часок , но не обязательно). На средне огнем в течение 10 мин. довести рис до кипения ПОД КРЫШКОЙ И ВАРИТь ТАК МИНУТЫ 4-5. Затем на минимальном огнем варить еще минут 15. Осторожно всрыхлить вилкой , добавить сок половины лимона. P.S. Хочу заметить , что это абсолютно мой авторский рецеп , сделанный по идее варки мяса в кокосовом молоке.