Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями

Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Гарам-масала
1,5 столовых ложек
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Свежая мята
6 столовых ложек
Свежая кинза (кориандр)
6 столовых ложек
Лайм
1 штука
Рис басмати
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.

2. В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время.

3. В остывшую луковую смесь добавьте фарш, нарезанные травы и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Доведите томатный соус до кипения. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет, аккуратно помешивайте во время готовки. Добавьте сок лайма. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой и подавайте с вареным рисом.