Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
124.7 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Лук-порей
1 штука
Специи
по вкусу
Форель
2,5 кг
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.

2. Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.

3. Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.

4. Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.

5. Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.

6. Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.