
Форель в вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
97.8 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
80 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
200 г
Лавровый лист
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Тимьян
3 чайные ложки
Форель
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть в сковороде с толстым дном 15 г масла, добавить крупно нарезанный порей (только белую и светло-зеленую часть) и нарубленную брусочками морковь. Пассеровать 5 минут. Почистить форель, посыпать солью, перцем и половиной тимьяна снаружи и внутри, внутрь каждой положить по 5–7 г сливочного масла. Уложить рыбины в форму для запекания, покрыть смесью порея и моркови, добавить кусочки лаврового листа, залить рислингом. Запекать при 220 градусах около 15 минут.
2. Горячую рыбу и овощи положить в тарелки, накрыть фольгой. Перелить соки из сковороды в кастрюльку, проварить 3 минуты, добавить оставшееся масло и тимьян, приправить солью и перцем, полить этим соусом рыбу и подавать.