Форель в духовке

Форель в духовке

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
57.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Лайм
1 штука
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Сычуаньский перец
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить и крупно нарубить имбирь.

3. Взбить в блендере нарезанный имбирь, очищенный чеснок, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, сычуаньский перец, хлопья чили, соль и свежемолотый черный перец.

4. Выложить филе форели на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Смазать филе форели получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час.

6. Запекать форель в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут. В середине процесса смазать форель соусом с противня.

7. Промыть рис проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

8. Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

9. Готовую форель выложить на подушку из риса.

10. Подавать сразу же, украсив зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и лаймом.