Форель с луком в томатном соусе

Форель с луком в томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
1 чайная ложка
Форель
1 штука
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Рыбу можно не размораживать, выложить ее в форму для приготовления в духовке.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Нарезанный лук добавить к рыбе.

5. Приправу для рыбы распределить равномерно.

6. Посолить.

7. Залить рыбу с луком томатным соком.

8. Все равномерно распределить по форме.

9. Добавить помидоры.

10. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

11. Проверить готовность через 30–35 минут.

12. Убедиться в готовности.

13. Разложить порционно, подать к столу.

Здесь мы использовали форель, но любая красная рыба будет хороша. Если нет томатного сока, то можно развести томатную пасту. Осторожнее с солью, так как приправа для рыбы может содержать соль. Подать рыбу можно с салатом из свежих овощей и рисом, а также без гарнира. Помидоры черри можно заменить простыми — это не принципиально.