Форель с черносливом

Форель с черносливом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1030 ккал
Белки
105.6 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Форель почистить, выпотро­шить, хорошо промыть внутри и снаружи.

2. Яйцо сварить и затем мелко на­рубить.

3. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем слегка от­жать и мелко нарезать.

4. Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и попер­чить по вкусу.

5. Рыбу слеrка нате­реть солью внутри и снаружи.

6. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.

7. Брюшко начинить приготовлен­ным фаршем, зашить кулинар­ной нитью или скрепить зубо­чистками.

8. Противень смазать расти­тельным маслом, выложить на него рыбу.

9. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45–50 минут.

10. Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».