
Форель с черносливом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1030 ккал
Белки
105.6 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
5 столовых ложек
Речная форель
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи.
2. Яйцо сварить и затем мелко нарубить.
3. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.
4. Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
5. Рыбу слеrка натереть солью внутри и снаружи.
6. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.
7. Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
8. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу.
9. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45–50 минут.
10. Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».