
Форель (ишхан), запеченная с помидорами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияФорель
200 г
Помидоры
300 г
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Обработанную форель промыть, посолить и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
2. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.
3. Помидоры нарезать кружочками, добавить к рыбе.
4. Чеснок также мелко нарезать, добавить. Также посыпать перцем.
5. Сковороду с рыбой поставить в духовой шкаф и запекать в течение 15–18 минут.
6. Подать рыбу на той же сковороде, посыпав зеленью эстрагона и петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).