Форель (ишхан), запеченная с помидорами

Форель (ишхан), запеченная с помидорами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Обработанную форель промыть, посолить и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.

2. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.

3. Помидоры нарезать кружочками, добавить к рыбе.

4. Чеснок также мелко нарезать, добавить. Также посыпать перцем.

5. Сковороду с рыбой поставить в духовой шкаф и запекать в течение 15–18 минут.

6. Подать рыбу на той же сковороде, посыпав зеленью эстрагона и петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).