Форель (ишхан) запеченная

Форель (ишхан) запеченная

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Форель очистить, разрезать брюшко от головы до анального отверстия, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки.

2. Подготовленную рыбу уложить рядами кожей вниз на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, посыпать обильно красным перцем, мелко шинкованным зеленым луком и зеленью эстрагона и поставить в духовой шкаф на 18–20 минут.

3. Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками эстрагона и посыпав мелконарезанным зеленым луком.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).