
Форель (ишхан) запеченная
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Зеленый лук
25 г
Форель
250 г
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Форель очистить, разрезать брюшко от головы до анального отверстия, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки.
2. Подготовленную рыбу уложить рядами кожей вниз на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, посыпать обильно красным перцем, мелко шинкованным зеленым луком и зеленью эстрагона и поставить в духовой шкаф на 18–20 минут.
3. Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками эстрагона и посыпав мелконарезанным зеленым луком.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).