
Форель (ишхан) в собственном соку
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную форель промыть, посолить, уложить в 1–2 ряда в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом и обложенную зеленью эстрагона.
2. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла, влить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припускать рыбу на небольшом огне 15–18 минут.
3. Готовую форель положить на блюдо, посолить соком, в котором она припускалась, украсить ломтиками лимона и веточками зелени эстрагона.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).