Форель (ишхан) в собственном соку

Форель (ишхан) в собственном соку

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную форель промыть, посолить, уложить в 1–2 ряда в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом и обложенную зеленью эстрагона.

2. Сверху на рыбу положить кусочки сливочного масла, влить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припускать рыбу на небольшом огне 15–18 минут.

3. Готовую форель положить на блюдо, посолить соком, в котором она припускалась, украсить ломтиками лимона и веточками зелени эстрагона.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).