
Форель (ишхан) в лаваше
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
124.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
35 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
80 г
Армянский лаваш
250 г
Форель
150 г
Эстрагон
80 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Кастрюлю смазать сливочным маслом.
2. Форель обработать, посыпать солью, перцем.
3. Нарезать на порционные куски.
4. На дно кастрюли положить лаваш, на него обработанную рыбу.
5. Если рыба мелкая, ее кладут целиком.
6. Сверху рыбу покрыть слоем промытой зелени (эстрагона и кинзы) и прикрыть лавашем.
7. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне.
8. Подать форель (ишхан) завернутой в кусок лаваша.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).