Форель (ишхан) в белом виноградном вине

Форель (ишхан) в белом виноградном вине

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое виноградное вино: на палочки в 2–3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель.

2. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18–20 минут.

4. Подать форель горячей.

5. Лимон или зерна граната подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).