
Форель (ишхан) в белом виноградном вине
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
10 г
Зеленый лук
по вкусу
Форель
200 г
Зерна граната
55 г
Белое вино
35 мл
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое виноградное вино: на палочки в 2–3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель.
2. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук.
3. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18–20 минут.
4. Подать форель горячей.
5. Лимон или зерна граната подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).