
Форель (ишхан) с яйцом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Топленое масло
20 г
Форель
200 г
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Выпотрошенную промытую форель распластать, не разрезая спинки.
2. Жарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3. Обжаренную рыбу залить взбитыми яйцами, посолить, поперчить и поставить сковороду с рыбой в духовой шкаф примерно на 3–5 минут.
4. Готовую рыбу можно украсить яичницей глазуньей и зеленью эстрагона.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).