
Форель (ишхан) с томатной подливкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 г
Репчатый лук
30 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
15 г
Молотый красный перец
по вкусу
Топленое масло
25 г
Рыбный бульон
50 мл
Томатное пюре
25 мл
Форель
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Обработанную форель промыть, подготовить.
2. Посолить, обвалять в муке.
3. Обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, после чего положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и обжаривать еще некоторое время.
5. После этого развести рыбным бульоном или горячей водой, добавить соль, сахар, красный перец, размешать и проварить подливку в течение 8–10 минут, а затем заправить сливочным маслом.
6. Готовую форель (ишхан) уложить на блюдо.
7. После полить томатной подливкой.
8. Украсить рыбу веточками зелени петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).