Форель (ишхан) с томатной подливкой

Форель (ишхан) с томатной подливкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Обработанную форель промыть, подготовить.

2. Посолить, обвалять в муке.

3. Обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

4. Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, после чего положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и обжаривать еще некоторое время.

5. После этого развести рыбным бульоном или горячей водой, добавить соль, сахар, красный перец, размешать и проварить подливку в течение 8–10 минут, а затем заправить сливочным маслом.

6. Готовую форель (ишхан) уложить на блюдо.

7. После полить томатной подливкой.

8. Украсить рыбу веточками зелени петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).