Форель (ишхан) с ореховой подливкой

Форель (ишхан) с ореховой подливкой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
50 мл
Уксус
10 мл
Свежая мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную рыбу припустить.

2. После этого осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, затем украсить ее веточками зелени эстрагона.

3. Для приготовления подливки очищенное ядро грецких орехов ошпарить, удалить верхнюю пленку и тщательно растолочь.

4. Измельченные орехи залить горячей водой, положить соль, перец, сахар и варить 15 минут.

5. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и мелконарезанную зелень кинзы и мяты.

6. Форель с ореховой подливкой можно подать и в холодном виде.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).