Форель (ишхан) с картофелем

Форель (ишхан) с картофелем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Обработанную форель промыть, распластать.

2. Полученные пласты нарезать поперек на куски.

3. Посолить.

4. Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

5. Отдельно обжарить очищенный и нарезанный дольками картофель.

6. Подать форель на блюде вместе с обжаренным картофелем, украсив ее веточками петрушки.

7. Отдельно нужно подать лимон.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).