
Форель (ишхан) с картофелем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Обработанную форель промыть, распластать.
2. Полученные пласты нарезать поперек на куски.
3. Посолить.
4. Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Отдельно обжарить очищенный и нарезанный дольками картофель.
6. Подать форель на блюде вместе с обжаренным картофелем, украсив ее веточками петрушки.
7. Отдельно нужно подать лимон.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).