
Припущенная (ишхан) форель
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды и припустить на слабом огне в течение 15–18 минут.
2. Кастрюлю с рыбой снять с огня, осторожно переложить рыбу на блюдо, накрыть влажной салфеткой и до подачи хранить в холодном месте.
3. При подаче украсить рыбу веточками зелени.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).