Припущенная (ишхан) форель

Припущенная (ишхан) форель

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды и припустить на слабом огне в течение 15–18 минут.

2. Кастрюлю с рыбой снять с огня, осторожно переложить рыбу на блюдо, накрыть влажной салфеткой и до подачи хранить в холодном месте.

3. При подаче украсить рыбу веточками зелени.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).