Форель (ишхан) по-рыбацки

Форель (ишхан) по-рыбацки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления45 минут

1. В кастрюлю положить тщательно промытые мелкие речные камни, налить воду так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь.

2. Когда вода закипит, добавить дробленую каменную соль, после чего положить в 1–2 ряда выпотрошенную и промытую форель чешуей.

3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу до готовности в течение 18–20 минут.

4. Подать форель горячей.

5. Зеленый лук и эстрагон подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).