
Форель (ишхан) по-рыбацки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. В кастрюлю положить тщательно промытые мелкие речные камни, налить воду так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, добавить дробленую каменную соль, после чего положить в 1–2 ряда выпотрошенную и промытую форель чешуей.
3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу до готовности в течение 18–20 минут.
4. Подать форель горячей.
5. Зеленый лук и эстрагон подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).