
Форель (ишхан) по-норски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Зеленый лук
50 г
Зелень
по вкусу
Форель
200 г
Соус наршараб
20 мл
Алыча
10 г
Зерна граната
55 г
Белое вино
35 мл
Эстрагон
10 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
2. Выпотрошенную рыбу хорошо промыть.
3. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем.
4. После наполнить мелконарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и промытой алычой (свежей или сушеной).
5. Подготовленную рыбу свернуть в кольцо. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти рыбы.
6. В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино, положить рыбу на палочки и припускать 18–20 минут.
7. Подать форель горячей или холодной, украсить зеленью, наршараб и зерна граната подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).