Форель (ишхан) на вертеле

Форель (ишхан) на вертеле

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.

2. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части.

3. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем.

4. Для того чтобы рыба при жарке не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах.

5. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.

6. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона.

7. Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).