
Форель (ишхан) на вертеле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
2. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части.
3. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем.
4. Для того чтобы рыба при жарке не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах.
5. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом.
6. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками эстрагона.
7. Зерна граната подать отдельно. Лимон можно также подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).