Флэт-айрон стейк

Флэт-айрон стейк

5
1 час 30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
978 ккал
Белки
58.2 грамм
Жиры
77.7 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Специи каджун
2 столовые ложки
Сушеная вишня
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 12 часов

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Головку чеснока разрежьте на 4 части, половинки смажьте 1 ч. л. оливкового масла и неплотно заверните в фольгу. Выпекайте около часа, пока чеснок не станет мягким.

2. Достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте немного остыть. Чеснок очистите от шелухи и разомните зубчики вилкой в миске. Добавьте уксус, специи каджун и оставшееся масло и тщательно перемешайте.

3. В большую неглубокую тарелку выложите стейки и смажьте их полученным маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

4. В небольшую кастрюлю налейте соус демигляс, добавьте перец горошком и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока половина жидкости не испарится.

5. Разогрейте гриль и готовьте стейки до нужной вас степени прожарки. Подавайте вместе с соусом и картошкой фри. Приятного аппетита!