Флэт-айрон стейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Головку чеснока разрежьте на 4 части, половинки смажьте 1 ч. л. оливкового масла и неплотно заверните в фольгу. Выпекайте около часа, пока чеснок не станет мягким.
2. Достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте немного остыть. Чеснок очистите от шелухи и разомните зубчики вилкой в миске. Добавьте уксус, специи каджун и оставшееся масло и тщательно перемешайте.
3. В большую неглубокую тарелку выложите стейки и смажьте их полученным маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
4. В небольшую кастрюлю налейте соус демигляс, добавьте перец горошком и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока половина жидкости не испарится.
5. Разогрейте гриль и готовьте стейки до нужной вас степени прожарки. Подавайте вместе с соусом и картошкой фри. Приятного аппетита!