Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
4 головки
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.

2. Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой ­цедрой.

3. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут — получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.

4. Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета — на это потребуется около пяти минут.

5. Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.