
Фишкейки с цитрусовым тартаром
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
928 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
76.9 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
100 мл
Петрушка
20 г
Майонез
220 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
60 г
Кайенский перец
щепотка
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Филе карпа
1 кг
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. В небольшой миске смешать 200 грамм майонеза, лимонную и апельсиновую цедру, по столовой ложке сока лимона и апельсина, щепотку соли, щепотку сахара и кайенский перец. Отставить.
2. Покрыть противень листом жаропрочной бумаги. Филе карпа пробить в блендере в грубый фарш, переложить в миску и добавить измельченные лук и петрушку, оставшийся майонез, яйцо, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, добавить мацу, соль и перец.
3. Влажными руками налепить из получившегося фарша небольшие котлетки и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
4. Убрать в холодильник на час.
5. В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить на нем котлетки по две-три минуты с каждой стороны, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с соусом.