Фиш-энд-чипс из пикши в аэрогриле

Фиш-энд-чипс из пикши в аэрогриле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимон
по вкусу
Паприка
2 чайные ложки
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель для фритюра пожарить в аэрогриле на специальном режиме. Готовый картофель посолить и при желании накрыть фольгой, чтобы он оставался горячим, пока готовится рыба.

3. Смешать муку с паприкой, сушеным чесноком, солью и черным перцем.

4. Рыбу разделать и обсушить. Обвалять филе в мучной смеси.

5. Далее обмакнуть во взбитое яйцо.

6. Следом обвалять в сухарях панко.

7. Сбрызнуть маслом со всех сторон.

8. Жарить кусочки рыбы в аэрогриле при 200 градусах 6 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще 6 минут.

9. Подавать пикшу с картофелем, долькой лимона и соусом тартар.

Главное, что отличает достойное исполнение фиш-энд-чипс от недостойного, — не вкус, как может показаться, а легкость. Стоит немного переборщить с маслом, и вместо вызывающего обильное слюноотделение звонкого и румяного кляра вы получите на кусочках рыбного филе унылую резину. Аэрогриль в этом рецепте живет свою лучшую жизнь: обдув горячим воздухом позволяет достичь идеального хруста без злоупотребления жиром. Картошку мы сами не чистили и не резали, а использовали полуфабрикат, и результат приготовления в аэрогриле нас безусловно порадовал.