
Фиш-энд-чипс из пикши в аэрогриле
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Лимон
по вкусу
Пшеничная мука
60 г
Паприка
2 чайные ложки
Филе пикши
500 г
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Соус тартар
по вкусу
Картофель фри
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель для фритюра пожарить в аэрогриле на специальном режиме. Готовый картофель посолить и при желании накрыть фольгой, чтобы он оставался горячим, пока готовится рыба.
3. Смешать муку с паприкой, сушеным чесноком, солью и черным перцем.
4. Рыбу разделать и обсушить. Обвалять филе в мучной смеси.
5. Далее обмакнуть во взбитое яйцо.
6. Следом обвалять в сухарях панко.
7. Сбрызнуть маслом со всех сторон.
8. Жарить кусочки рыбы в аэрогриле при 200 градусах 6 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще 6 минут.
9. Подавать пикшу с картофелем, долькой лимона и соусом тартар.