Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре

Фиш-боллы со шпинатом и картофельным пюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Чеснок
по вкусу
Лайм
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления картофельного пюре помыть и очистить картофель. Разрезать его пополам и положить в холодную воду. Варить на среднем огне до готовности. Слеить воду, добавить 10 мл молока, 10 гр сливочного масла, соль, размять картофель толкушкой, превращая его в пюре.

2. Рыбное филе хлеб и лук нарезать на одинаковые части и пропустить их через мясорубку. В готовый фарш добавить сливки, специи и сок лайма. Вымесить фарш, как тесто, до однородности и эластичности. Сформировать из фарша шарики и убрать их в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше схватились.

3. Чтобы приготовить соус налить в сотейник 40 мл молока и куриный бульон. Добави ть 10 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, тимьян и измельчённый чеснок. Томить на медленном огне 10-15 минут. Медленно добавлять частями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Всыпать муку, пока соус не загустеет.

4. Охлажденные шарики из рыбы обжарить во фритюре. Шарики должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарить около 5 минут до появления коричневой корочки.

5. Измельчить листья шпината и обжарить их на растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Добавить шпинат к картофельному пюре и перемешать.

6. На тарелку выложить картофельное пюре, рядом фиш-боллы и полить сверху соусом.

7.