
Филе трески с фенхелем и картофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Картофель
500 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Филе трески
700 г
Фенхель
1 штука
Цедра апельсина
3 куска
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости примерно 7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
2. Фенхель нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и тонко нарежьте.
3. В сковороду добавьте картофель, фенхель, куриный бульон и цедру апельсина. Посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут до мягкости овощей.
4. Разрежьте рыбу на 4 куска. Посолите и поперчите. Выложите сверху на овощи, увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще примерно 8–10 минут до готовности рыбы.