Филе трески с цветной капустой

Филе трески с цветной капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сливки
150 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Репчатый лук нарезать перьями.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Сковороду хорошо разогреть, налить подсолнечное масло и обжарить лук до полупрозрачности.

4. К луку добавить морковь, перемешать и жарить до полуготовности. Отставить через 2 минуты в сторону.

5. Филе трески выложить в жаропрочную посуду, посолить по вкусу.

6. Поперчить, посыпать прованскими травами.

7. Готовую зажарку разложить на каждое филе рыбы.

8. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и сложить к филе.

9. Треску залить сливками, чтобы они немного покрывали филе. Убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать 30 минут до готовности.

10. Через 30 минут достать из духовки и дать немного остыть.

11. Перед подачей на филе трески выложить сверху цветную капусту и украсить по желанию зеленью. Приятного аппетита!