Филе толстолобика, запеченное в духовке в соевом соусе с луком и морковью

Филе толстолобика, запеченное в духовке в соевом соусе с луком и морковью

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Приправа для рыбы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Филе толстолобика хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу, посыпать приправой для рыбы.

3. Добавить в форму к рыбе соевый соус.

4. Смазать рыбу соевым соусом с обеих сторон.

5. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой.

6. Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку.

7. Лук посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

8. Выложить лук в форму под рыбу и поверх рыбы.

9. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму к рыбе, добавить 6 горошин душистого перца.

10. Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, оставить мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре.

11. Запекать филе толстолобика в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.