
Филе толстолобика, запеченное в духовке в соевом соусе с луком и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Филе толстолобика хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу, посыпать приправой для рыбы.
3. Добавить в форму к рыбе соевый соус.
4. Смазать рыбу соевым соусом с обеих сторон.
5. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой.
6. Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку.
7. Лук посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
8. Выложить лук в форму под рыбу и поверх рыбы.
9. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму к рыбе, добавить 6 горошин душистого перца.
10. Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, оставить мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре.
11. Запекать филе толстолобика в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.