
Филе телятины с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 15 минут. Слить воду и оставить картофель в кастрюле подсыхать на 5 минут.
2. Снять шкурку с еще горячего картофеля с помощью вилки или кухонного ножа. Сохранять картофель в тепле, чтобы облегчить дальнейшую обработку.
3. Горячий картофель натереть на мелкой терке. Смешать с желтком и 30 граммами масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом, вымесить тесто.
4. Тесто положить в кулинарный мешочек и сделать розочки, выдавив картофель в смазанную маслом форму. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Морковь очистить, ботву отрезать так, чтобы остались зеленые побеги длиной 2 см. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать овощи 3 минуты в кипящей соленой воде, а затем дать ей стечь. Перед подачей на стол окунуть овощи в растопленное масло, посолить и поперчить.
6. Мясо посолить и поперчить. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить филе до образования корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, бульон и вино и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Вынуть мясо и охладить. Соус пропустить через сито, долить сливки и уварить. Посолить и поперчить.
7. Нарезать мясо и подать его с овощами и соусом.