Филе телятины с картофелем

Филе телятины с картофелем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 15 минут. Слить воду и оставить картофель в кастрюле подсыхать на 5 минут.

2. Снять шкурку с еще горячего картофеля с помощью вилки или кухонного ножа. Сохранять картофель в тепле, чтобы облегчить дальнейшую обработку.

3. Горячий картофель натереть на мелкой терке. Смешать с желтком и 30 граммами масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом, вымесить тесто.

4. Тесто положить в кулинарный мешочек и сделать розочки, выдавив картофель в смазанную маслом форму. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Морковь очистить, ботву отрезать так, чтобы остались зеленые побеги длиной 2 см. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать овощи 3 минуты в кипящей соленой воде, а затем дать ей стечь. Перед подачей на стол окунуть овощи в растопленное масло, посолить и поперчить.

6. Мясо посолить и поперчить. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить филе до образования корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, бульон и вино и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Вынуть мясо и охладить. Соус пропустить через сито, долить сливки и уварить. Посолить и поперчить.

7. Нарезать мясо и подать его с овощами и соусом.