Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром

Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Пропустите томатный соус через сито и отставьте в сторону.

2. Очистите раковины мидий острием ножа и удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей), хорошенько промойте под проточной водой. Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним хлопнуть.

3. Положите мидии в кастрюлю, влейте 50 мл вина и 120 мл воды, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 4–5 минут, пока раковины не раскроются.

4. Выловите мидии шумовкой. Бульон процедите. Если некоторые раковины остались нераскрытыми, избавьтесь от них. Извлеките мякоть мидий и выложите в миску.

5. В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне 8 минут, после чего вмешайте грибы в томатный соус и добавьте оставшееся вино.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания вылейте немного соуса и уложите на него одним слоем рыбное филе. Просушите мидии и выложите их вторым слоем на рыбу. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки.

7. Подавайте на стол, не вынимая из формы, сразу по готовности.