Филе минтая в соусе унаги

Филе минтая в соусе унаги

5
45 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соус унаги
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 20 минут

1. Нарезать средними по размеру кусочками филе минтая.

2. Добавить в миску соус унаги, соевый соус и оливковое масло.

3. Всыпать сухой перец чили и кунжут и аккуратно, но тщательно перемешать содержимое миски. Оставить мариноваться на 15–20 минут.

4. Взять форму для запекания и выложить дно фольгой.

5. Пока маринуется рыба, вымыть и очистить одну луковицу, нарезать четвертькольцами.

6. Когда рыба замаринуется, уложить ее в форму одним слоем.

7. На рыбу выложить лук и распределить равномерно.

8. Покрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее достать рыбу, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.

9. Рыба готова — минтай получается сочным и в меру пряным.

10. Подавать вместе с любимым гарниром.