
Филе минтая в соусе унаги
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нарезать средними по размеру кусочками филе минтая.
2. Добавить в миску соус унаги, соевый соус и оливковое масло.
3. Всыпать сухой перец чили и кунжут и аккуратно, но тщательно перемешать содержимое миски. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
4. Взять форму для запекания и выложить дно фольгой.
5. Пока маринуется рыба, вымыть и очистить одну луковицу, нарезать четвертькольцами.
6. Когда рыба замаринуется, уложить ее в форму одним слоем.
7. На рыбу выложить лук и распределить равномерно.
8. Покрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее достать рыбу, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.
9. Рыба готова — минтай получается сочным и в меру пряным.
10. Подавать вместе с любимым гарниром.