Филе миньон с соусом бефстроганов

Филе миньон с соусом бефстроганов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Коньяк
¼ стакана
Соль
1,3 чайных ложек
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Четыре стейка из говяжьей вырежки (филе миньон) посыпьте солью с перцем, выложите на раскаленную сковороду с шипящим маслом и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, переворачивая мясо щипцами.

2. Пока готовится мясо, пассеруйте очень тонко нарезанный лук (полукольцами) и чеснок, добавив в сковороду ½ чайной ложки соли. Через 3 минуты туда же насыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать.

3. Через 4 минуты влейте в сковороду с луком и грибами коньяк и, часто помешивая, дождитесь, когда коньяк испарится. Добавьте бульона и, накрыв сковороду крышкой, оставьте на огне на 4 минуты.

4. Снимите сковороду с огня и положите в нее сметану. Все тщательно перемешайте.

5. Когда говядина будет готова, выложите миньоны на тарелки и полейте соусом. Подавайте с яичной лапшой.

Усовершенствовать рецепт соуса бефстроганов можно за счет добавления классического английского Вустерширского соуса (Worcestershire Sauce), две чайные ложки которого следует влить в сковороду с луком и грибами после того, как коньяк испарится.