Филе макрели с горчичным соусом

Филе макрели с горчичным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
86.9 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Лимон
½ штуки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить филе макрели одним слоем на дно формы для запекания.

2. Приготовить горчичный соус. В кастрюле растопить 20 г сливочного масла, ввести муку и, постоянно помешивая, готовить 2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Продолжая помешивать, варить еще 10 минут или до загустения. Снять кастрюлю с огня, вмешать горчицу и лимонный сок, приправить по вкусу солью.

3. Полить соусом филе макрели, посыпать рубленой петрушкой и кусочками сливочного масла. Запекать 10–15 минут и подавать на стол в форме.